Schülermannschaft U15

Leider können wir für die laufenden Saison 2010/2011 keine Schülermannschaft melden.

Die Schülermannschaft der Saison 2009/2010 bestand aus 4 Herren und 3 Damen.

Jana Cesar, Manuel Funk, Anja Wensing,

Daniel Niehaves und Jana Röttger,

es fehlen : Markus Langeberg und Simon Eismann.

Auf der Seite Aktuelles könne die aktuellen Spielergebnisse der Jugend- und Seniorenmannschaft eingesehen werden.

In dieser Alterklasse wird, genau wie im Seniorenbereich, in 8 Spielen um den Sieg gespielt. Die acht Spiele splitten sich wie folgt:

Mixed (gemischtes Doppel)

Jedes Spiel wird in zwei Gewinnsätzen nach der Rally-Point-Zählweise bis 21 Punkte gespielt.

Badminton - Alterklassen

Kinder U15

Zu der Kinderabteilung zählt man sobald man selbstständig den Schläger festhalten und koordiniert bewegen kann und man jünger als 15 Jahre ist.

Der Kinderbereich U15 umfaßt

• den Hobbybereich und
  • den Meisterschaftsbereich.

Für den gesamten Kinderbereich sind Ramona und Thomas Block Ihre Ansprechpartner.

Kinder Hobby U15

Badminton ist ein Sport für Jederman. Es ist sehr leicht und schnell zu erlernen und man sieht auch sehr schnell gute Erfolge. Daher macht Badmintonspielen, gerade für Menschen die bis jetzt nur im Sommer Federball im Garten oder im Freibad gespielt haben eine Menge Spaß. Man kann das ganze Jahr über Badminton in der Halle spielen und ist daher nicht nur von den Sommermonaten abhängig. Ob man nun "blutiger Anfänger" ist oder schon Vorkenntnisse in dieser Sportart hat, willkommen ist Jeder.

Ein weiterer Vorteil für die Sportart Badminton ist der geringe Anschaffungspreis für das richtige Equipment.

Man benötigt erstmal nur

• Sportsachen - Sport-/Jogginhose, T-Shirt und Sportschuhe mit heller Sohle, die für den Hallensport geeignet sind.
  • Badmintonschläger, wenn vorhanden, ansonsten stehen Badmintonschläger für das Training in der Halle kostenlos bereit. Bälle stehen grundsätzlich in der Halle bereit.
  • Zeit und Lust

Jugendmannschaft J2 U19

Die Jugendmannschaft J2 besteht aus 4 Herren und 2 Damen.

Lewin Hahne, Lukas Schlattmann, Manuel Funk, Daniel Niehaves

in der vorderen Reihe von links angefangen:

Nina Kerkhoff, Meike Böing, Franziska Ening.

Diese Jugendlichen vertreten die Abteilung in der Saison 2011/2012 in der Badmintonmeisterschaft. Die aktuellen Ergebnisse, die Tabelle und die noch zu spielenden Meisterschaftspiele finden Sie auf der Seite Aktuelles.

Jugendmannschaft J3 U19

Die Jugendmannschaft J3 besteht aus 6 Herren und 4 Damen.

Rebecca Kirchhoff, Matthias Heming, Simon Demes, Oliver Mensing, Lucas Engbers

Anna-Maria Brinkmann, Hanna Schäffer, Peter Rathmer

und Laura Klis.

Es fehlt: Lukas Schlattmann

Diese Jugendlichen vertreten die Abteilung in der Saison 2010/2011 in der Badmintonmeisterschaft. Die aktuellen Ergebnisse, die Tabelle und die noch zu spielenden Meisterschaftspiele finden Sie auf der Seite Aktuelles.

Jugendmannschaft J1 U19

Die Jugendmannschaft besteht aus 5 Herren und 3 Damen.

Auf dem Foto sehen sie in der hinteren Reihe von links angefangen:

Peter Rathmer, Lucas Engbers, Fabian Luthmann,Alexander Niehaves, Lukas Deggerich

in der vorderen Reihe von links angefangen:

Rebecca Kirchhoff, Laura Klis, Anna-Maria Brinkmann.