Erfolgreicher Wettkampf mit 3 Qualifikationen zur Pokalendrunde

Am 19.03.2023 machten sich die Kunstradsportlerinnen der DJK Eintracht Stadtlohn auf dem Weg zur Pokalvorrunde nach Mühlheim. Hier ging es um die Qualifikation zur Pokalendrunde, wo sich jeweils die erste zwei der jeweiligen Disziplin für qualifizieren.

Als erste Starterin ging an diesem Tag Maja Blanke bei den Schülerinnen U11 an den Start und sie konnte alle Übungen sehr schön zeigen und erreichte 13,22 Punkte. Direkt nach ihr startete Sophia Osterholt zum ersten Mal auf einem Wettkampf. Auch sie zeigte eine sehr gute Leistung und erzielte 8,37 Punkte. Die letzte Starterin dieser Altersklasse war Johanna Schoppen. Johanna begann ihr Programm sehr schön und musste leider nach der Kehrhanghocke das Rad kurz verlassen. Im weiteren Verlauf konnte sie die folgenden Übungen ohne größere Abzüge zeigen.

Johanna gewann mit 37,42 Punkten, Maja belegte den 3. Platz und Sophia wurde gute 4. Somit sind Johanna und überraschend auch Sophia für die Pokalendrunde qualifiziert, da in dieser Gruppe die zweite und drittplatzierte Sportlerin nicht teilnehmen kann.

Danach starten unsere Schülerinnen U 15 Maja Wissing, Wanda Abbing und Amelie Rosing. Maja begann sehr gut, nur zum Ende schlichen kleiner Fehler ein, was ihr eine bessere Punktzahl kostete. Für Wanda lief es besser und sie konnte alle Übungen ihrer Kür fehlerfrei zeigen und auch bei Amelie lief es wieder super. Amelie siegte mit 48,15 Punkten und der Qualifikation zur Pokalendrund, Wanda belegte den 3.Platz mit 41,84 und Maja mit 37,10 Punkten den 4.Platz.

Als letzte Starterin startete Ida Gräwers bei den Schülerinnen U13. Die neuen Übungen liefen super, nur leider musste sie beim Umdrehen einen Sturz in Kauf nehmen. Ida belegte einen starken 3. Platz mit 18,77 Punkten.